понедельник, 20 марта 2017 г.

Путь к здоровью

Сегодня мне хочется поговорить, о том, почему в наш век, казалось бы, просто переполненный различного рода новейшими препаратами, технологиями, «супер-полезными» продуктами и множеством «потомственных целителей», люди продолжают болеть. Хотя, судя по рекламе, идущей со всех сторон, у нас есть куча возможностей, быть не просто здоровыми, а еще и оставаться молодыми и красивыми…

«Болезнь не дает грешить» - сказано в Библии.

Попробуем  понять эту простую истину и связать ее с нашим духовным внутренним миром. Ведь именно он является ключом к нашему здоровью, а не всевозможные таблетки, даже с учетом современных научных технологий и разработок наших уважаемых ученых.

Убийство любви, это преступление которое нужно осознать на духовном уровне, а не на житейском. Самая надежная защита духа от его распада – это деформация телесных, грубых структур. Их разрушение заставляет человека перенести точку опоры с тела на дух и это его спасает. Личный пример:

Лет 10 назад у меня было острое гнойное воспаление придатков. Меня привезли на скорой в больницу, взяли анализы и стали готовить к операции. Воспаление возникло в результате несвоевременного удаленной спирали.

Вот тогда-то, лежа в больнице, я впервые почувствовала свое духовное и физическое тело раздельно. Тогда я не понимала, что происходит. Опишу просто свои ощущения.

Боль дикая. Внутри все огнем горит. Дали антибиотики. Я лежу на кровати, со льдом на животе и мне просто не  остается ничего другого, как попытаться думать о чем-то другом, чтобы отвлечься. Я стала думать о своем молодом человеке. О том, как я его люблю. Но дело в том, что незадолго перед тем, как попасть в больницу, мы с ним поругались. Он меня очень сильно обидел, и мое сердце просто разрывалось от боли.

Когда я начала думать о любви у меня вдруг совершенно прошла боль физическая. Мне стало так легко, что я перенесла все внимание на наши отношения. В какой-то момент я опять вспомнила нанесенную мне обиду, и сердце опять сжалось от боли. Тут же следом возвратилась боль физическая. Помня  о том, что могу ее «заглушить» мыслями о любви, принялась выискивать в памяти все самое лучшее в наших отношениях. Боль физическая постепенно отступала. Но как только обида меня опять захлестывала, возвращалась вновь.

Вот так, как на качелях, я балансировала сутки. Постепенно мне удалось удерживать обе боли в равновесии. Я перестала страдать то от одной, то от другой боли и на утро 3 дня, я чувствовала себя совершенно здоровой. По своим ощущениям.

Опишу, как выглядело это со стороны.
Поступила с жутким гнойным воспалением, захватившим оба яичника и часть брюшной полости (меня показывали студентам, бывшим в то время на практике), и я слышала как одна девушка-студентка делилась своими впечатлениями с другой. По ее словам, от увиденного она «чуть в обморок не упала». Видимо с медицинской точки зрения, у меня было что-то из редких тяжелых случаев.

На утро 2-го дня я уже выглядела не так плохо и врач, приходившая меня осматривать, с сомнением меня спрашивала, действительно ли у меня ничего не болит или я такая терпеливая? Ее слова: «мы вас к операции готовим».
Снова взяли анализы.

На утро 3-го дня меня смотрела заведующая отделением. Показания анализов были явно лучше и операцию отложили. Ее слова: «Такое вижу впервые». (это была достаточно пожилая женщина)
Меня снова показывали студентам. На бытовом, далеком от медицинских терминов, языке это звучало так, что «какие-то там клетки, делились с невероятно чудовищной скоростью». Я уже точно не помню.

Операцию отменили, провели лечение антибиотиками. Через пять дней я была выписана. В общей сложности я была в больнице 7 дней.

За это время я успела хорошо отдохнуть, выспаться, простить своего молодого человека, пересмотреть взгляды на жизнь. На душе было тихо, хорошо, спокойно, как давно уже не было.Болезнь я долечила дома, попив еще недельку травяные настои.


Почти все уже понимают, что лекарства лишь приглушают болезнь в физическом теле. Это оттого, что причина болезни гораздо глубже (или если более точно – выше) – на духовном плане.
Но так, как других способов излечения человек не знает, он вынужден обращаться к врачам. Затем, если они не помогают, лечиться самому или искать помощи у целителей. Все эти три способа не совсем правильные.

Первый всем понятен, не буду на нем даже останавливаться.

Второй – самолечение – не всегда оправдан и грозит даже ухудшением здоровья. О чем говорят как  раз и сами врачи, к сожалению, не понимая самой сути. А суть в том, что занимаясь самолечением, человек обычно использует рецепты заимствованные у других, с подобными заболеваниям. И ладно еще, когда рецепты народные, а если лекарства?!
Но это в корне не верно!

Во-первых, надо точно убедиться, что болеет именно этот орган, а не допустим соседний, давая на другой лишь отзвук.
Во-вторых, сама причина заболевания у всех разная. В соответствии с тем, как живет тот или иной человек. На какой ступени развития он стоит.
В-третьих, это условия в которых находится больной человек, его окружение.

И еще много-много разных причин, о которых писать не стану, исходя из позиции краткости.
По сути, получается, что одним из условий излечивания конкретной болезни у различных людей одним и тем же способом, является совпадение хотя бы половины причин.
А это даже не 50х50! От того и жалобы, неудачи, разочарования и т.д.

Третий способ еще хуже. Поскольку сейчас развелось великое множество целителей всех мастей. Даже если предположить, человек попал к  настоящему владеющему даром ясновидения, целителю, и то, результаты могут быть самыми плачевными. Опять имеются несколько условий:

Первое самое банальное. Человек, берущий за исцеление деньги, какими бы он фактами это не оправдывал, по-сути не может быть хорошим целителем. Это космический закон.

Второе – берущий на себя ответственность исцелять других, в первую очередь сам должен быть очень высокой степени духовности. Иначе, даже видя по ауре причину болезни, он не сумеет «залатать» эту дыру. А вот перенести туда половину своих, сможет запросто. Даже не специально, а в силу того, что он сильнее. А больной ослаблен и сопротивляться чуждым вторжениям не может.

О массовых исцелениях, где скапливается огромное количество негативной, больной энергии, даже писать не буду. Ясно, что это абсурд. Просто наслоение одних энергий на другие, перемешивание и в результате вред обоим – и целителю, и больному.

А как же всевозможные бабушки-ворожейки? Вот это самое интересное!
Знахарки, которые в наше время практически уже перевелись, делали следующее:
Так как мы уже знаем, что человек существо самоисцеляющееся, они лишь способствовали открытию имеющихся центров в самом человеке!

Молитвы помогают соединению человека, его внутренних сил с Божественным началом (если это возможно для данного человека). Если эти силы «просыпаются», заговоры, как определенные созвучия, включают дополнительные, заложенные в нас самих, функции. И травы, уже конкретно исцеляют болезни, которые выявляют наши же силы в совокупности с Высшими, направляя настойки и отвары именно туда, куда необходимо именно конкретному человеку.